Ещё недавно мы собирали деньги на лечение Сергея Курило, а сегодня у него остановилось сердце. После 10 лет борьбы.
Мне кажется — его жизнь и его история пример нам. Он показал как важно всем нам уметь объединяться для решения проблем, как важно идти до конца и не зацикливаться на мелочах.
И я нахожу здесь параллель с историей с Кижами. Множество людей откликнулось на призыв о защите памятника ЮНЕСКО от бывшего губернатора Нелидова, но здесь же выползли те, кто припоминая старые обиды и обладая непроверенной информацией, начали писать свои "размышлизмы", обосновывая правильность назначения Нелидова.
Мне не интересно, что движет этими людьми, но я не пойму: почему нельзя как минимум промолчать, когда другой в беде?
Когда шили дело на нашего "блогера" Максима Ефимова, и я выступил в его защиту, многие писали мне: да что ты защищаешь его, он ведь такой-то и такой-то. Да, такой. Более того, когда закрывали "Лицей" — он отказался выступить в его защиту, т.к. когда-то его статью "Лицей" не опубликовал.
Но когда памятник, человек или что-то ещё в беде, когда на него обрушиваются разрушительные силы, почему нельзя помочь? Не хочешь помогать, не можешь перешагнуть мелочь? Хотя бы промолчи. Не запятнаешь хотя бы свою репутацию.
И возвращаясь к истории с Сережей Курило. Слава богу, не было вроде на сайтах желтых изданий статей, почему не нужно ему помогать. Хватило такта и ума промолчать.
Так почему же этого не хватает в истории с Кижами?
Думаю, между теми, кто писал публичные "размышлизмы" о том, почему Кижи не нужно защищать от Нелидова и теми, кто даже не пошевелился в свое время помочь Сереже Курило — есть что-то общее.
История с Сергеем научила нас объединяться помогая, но пока не научила всматриваться в суть.
Пользователь holodnoesolnce сослался на вашу запись в записи «Об умении объединяться и промолчать» в контексте: […] Оригинал взят у в Об умении объединяться и промолчать […]