ОАЭ / Абу-Даби: скоростной лифт и приключения на набережной

Абу-Даби

Если нужно охарактеризовать ОАЭ в одном предложении, то это страна автомобилистов, строительных кранов, технологий и роскоши (читай: больших денег).

После величественной мечети шейха Зайда мы поехали смотреть сам город Абу-Даби, столицу ОАЭ. Планы были грандиозные, но мы просчитались и едва уехали из города поздно вечером в отель.

Абу-Даби

Первой целью был Etihad Tower: комплекс из 5 небоскребов, включая сверхвысокий. Если в Москве все восхищаются комплексом Москва-сити, то в эмиратах этим не удивишь. Арабские интерьеры все в мраморе, золоте, чистота идеальная. Всячески подчеркивается богатство.

Мы же хотели подняться на одну из вершин — 62-й этаж в знаменитый Ray’s bar, где в частности проходили съемки фильма «Форсаж 7».

Сам подъем — ещё тот аттракцион! Поднимаешься со скоростью 10 метров в секунду и телом ощущаешь изменение давления (особенно при спуске вниз тебе слегка приплющивает).

Абу-Даби

Ещё в начале 60-х годов Абу-Даби был небольшим городом, где жили рыбаки. Сейчас это раскинутый на многие километры современный мегаполис с небоскребами, широкими проспектами и развитой инфраструктурой.

Абу-Даби

На фото видно, что своих земель Абу-Даби для развития не хватает, поэтому они намывают острова для дальнейшего строительства и освоения.
ф
Абу-Даби

На территории Абу-Даби находятся основные запасы нефти ОАЭ. А так выглядит штаб-квартира ADNOC — национальной нефтяной компании Абу-Даби. Для снижения зависимости страны от нефти активно строятся перерабатывающие предприятия, производства. Чтобы не только сырую нефть по трубам гнать.

На 62-м этаже Натали пьёт колу 🙂 Всего 250 рублей.

Абу-Даби

Я на 62-м этаже. Ничего не пью 🙂

Абу-Даби

Дальше мы хотели попасть в Emirates Palace, расположенный метрах в 150 от нашего небоскреба. Но… не смогли этого сделать. Город совершенно не предназначен для пешеходов, и мы просто не поняли, как выйти за его пределы. Пришлось ехать на пляж Корниш, чтобы застать закат.

Абу-Даби

На пляже Корниш суровый араб не дал нам снимать на фотоаппарат, только на телефон. Решили не шутить. Но закат был так себе. Нашей целью дальше был фруктовый и рыбный рынок. Мы посмотрели на карту (она была нереальной) и решили идти туда пешком. Наивные!

Абу-Даби

Мы шли по очень красивой набережной — слева море, а справа небоскребы — больше часа. Темнело. За всё время нЕ попалось ни одного туалета, хотя в целом чисто. Прохожие нам тоже не могли подсказать, где есть туалет

Мы забили на рынок и хотели только вернуться в отель. Но как это сделать? К вай-фаю не подключиться, да и Uber’а нет, общественный транспорт непонятно где, голосовать на трассе нельзя.

Нам помогла девушка. Она подтвердила, что голосовать нельзя, однако можно это делать, если не стоять постоянно с протянутой рукой, а сигнализировать только свободным такси. Ещё 15 минут ожидания и мы укатили в отель.

Абу-Даби

Но…. на рынок на следующий день всё равно вернулись. В целом он разочаровал. Выглядит это так.

Абу-Даби

Разных фруктов — навалом. Особенно лук 🙂 Всё продаётся по ценникам, ну а как же на рынок сходить и не поторговаться?

Абу-Даби

В очередной раз убедились, что эпоха рынков уходит везде. Более высокого качества и дешевле продукты мы нашли позже в супермаркете.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.