Крымская осень 2014


И последний пост о нашем путешествии в Крым в сентябре 2014 года. Это была первая осень после вхождения Крыма в состав России. Дикая эйфория поуменьшилась вместе с жидким туристическим потоком лета. Однако агитация, тема "патриотизма", Путина и даже ДНР — всё ещё присутствовала. Покажу некоторую агитацию.
Например, на фото слоган "Отстаивайте же Севастополь!" — использовался как раз во время весенних событий. Эта наклейка до сих пор есть у многих. Яркий символ принадлежности к сообществу, ратующих за присоединение к России.


1. Даже автобусы разукрасили. 16 марта 2014 г. — в этот день состоялся референдум о вхождении в состав России.


2. Ну и конечно футболки. Впрочем, не только на патриотическую тематику. Но обязательно на что-то, связанное с Россией. Например, о пьянстве 🙂


3. Крымский прокурор Наталья Поклонская в стиле японских анимэ. Та самая "няш-мяш, крым наш". Ныне — депутат ГД РФ от Единой России.


4. Путин в образе крутого мачо, у которого всё под контролем.


5. Тема крутости Путина — во всём. И стоит недорого. Крым — не самый богатый регион, поэтому преклонение перед первыми лицами государства и религиозность здесь вполне уместны.


6. Патриотическую тематику вовсю освоили и коммерсанты.


7. Что обещает этот кандидат? Ничего. Спрос на военных естественным образом вырос на теме присоединения к России. Хочется верить, что в будущем Крыму больше повезет не на военных, а не созидающих людей.


8. На главной площади Севастополя стояли и такие перцы с флагом ДНР, раздавая листовки. По видимому, набирая "добровольцев" на войну.


9. А вот тема СССР — не веяние моды. И при украинском Крыме мифы об СССР вовсю экспуатировались. Без этого не было бы и такого единодушие по поводу вхождения в состав России.


10. МакДональдс, как известно, ушёл из Крыма. Но бренд и память о нём из головы не выбросишь. Особенно, если это приносит деньги.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.